artemevsepar (artemevsepar) wrote,
artemevsepar
artemevsepar

Categories:

Зачистка армянского Карабаха турками, давно запланированная и согласованная властями РФ позиция.

Зачистка армянского Карабаха турками, давно запланированная и согласованная властями РФ позиция.

Один из основных, предположительно ЦРУ-шных проектов в РФ (под кураторством спецслужб РФ) в лице евразийских "интеграторов" и "Изборского клуба" в карабахских районах контролируемых Азербайджаном, летом 2018 года.

Такие проекты создаются под публичным прикрытием защиты российских интересов на рубежах СНГ, с целью отрыва от России своих естественных союзников, созданию условий для итогового и постоянного присутствия в близлежайших территориях к РФ антирусских правительств и вооружённых сил являющихся прямыми противниками России, в основном - NATO, что приводит к постоянному сужению жизненного пространства для Российской Федерации, в геополитическим процессе. Ослабление до крайней степени позиций православия, в этих регионах.

Подобные структуры используются для пропагандисткого обоснования происходящих процессов, - пользой для РФ и русских, что является совершенно диаметрально противоположным тому, что мы видим и происходит в реальности.

Цитата:

«Признание Нагорного Карабаха частью Азербайджана является официальной и единственной позицией Российской Федерации. Точно так же считает все мировое сообщество», - заявил, открывая конференцию известный российский политолог и философ, лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин.



Из статьи Geopolitica Ru от 7 июля 2018 года.

Неизменные позиции

Несмотря на смену власти в Армении, решение Карабахского вопроса по-прежнему лежит в русле выполнения договоренностей, предусматривающих возвращение Азербайджану территории пяти оккупированных районов с сохранением Лачинского коридора, связывающего непризнанную Нагорно-Карабахскую республику с Арменией. С таким заявлением выступили известные российские эксперты на конференции «Геополитическая ось Москва-Баку», прошедшей 1 июля 2018 года буквально на переднем краю конфликтной зоны – в азербайджанском селе Джоджуг-Марджанлы Джабраильского района, большая часть которого сейчас оккупирована войсками НКР.

«Признание Нагорного Карабаха частью Азербайджана является официальной и единственной позицией Российской Федерации. Точно так же считает все мировое сообщество», - заявил, открывая конференцию известный российский политолог и философ, лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин, - Ранее президенты Азербайджана, России, Армении (Серж Саргсян) пришли к дорожной карте о возврате Баку пяти оккупированных армянскими силами районов, что дало бы импульс для вывода карабахского вопроса из тупика. И прежних договоренностей должно придерживаться и новое руководство Армении».

«Президент России подтвердил, что наша позиция неизменна», - поддержал эту позицию депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Езубов. Эксперты подчеркнули, что таким образом может быть дан импульс и развитию стагнирующей армянской экономики.

«В случае возврата захваченных территорий Азербайджан может принять участие в развитии Армении, и на переговорах может быть принят прорывной экономический пакет», - подчеркнул, выступая на конференции зампредседателя Комитета Государственной Думы по борьбе с коррупцией Дмитрий Савельев.



Впервые в истории

Еще до начала конференции, она вызвала настоящий фурор в региональных СМИ. Ведь впервые российские эксперты вместе со своими азербайджанскими коллегами встречаются практически на линии фронта.
Село Джоджуг-Марджанлы сильно пострадало во время карабахской войны и до последнего времени практически пустовало. Однако в ходе последнего обострения карабахского кризиса в апреле 2016 года господствующие над местностью высоты были заняты азербайджанскими войсками, после чего началось восстановление этого населенного пункта.

«Это первое мероприятие такого рода когда российские и карабахские эксперты собрались в Карабахе», – заявил на конференции руководитель межпарламентской рабочей группы «Азербайджан-Россия» Али Гусейнли.

Организаторами уникального форума выступили Международное Евразийское Движение, Изборский клуб и Русская и Карабахская общины Азербайджана. Среди участников с российской стороны помимо Дугина были замечены известные лидеры общественного мнения: известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, и.о. директора Института природного и культурного наследия им. Д. С. Лихачева Евгений Бахревский и другие эксперты.

По словам экспертов, идею проведения совместной росийско-азербайджанской конференции в азербайджанской части Карабаха предложил известный российский политолог, руководитель «Изборского клуба» Александр Проханов. «Это символ поддержки Азербайджана», - отметил Александр Дугин.

Это уже второе мероприятие такого рода. Первая конференция «Ось Москва-Баку» прошла в московском «Президент-отеле» 14 сентября 2018 года...

Цитата:

«Я почти два года был во время конфликта Карабахе и в личных беседах большинство армянского населения высказывались за то чтобы остаться в составе Азербайджана однако на групповом уровне была боязнь мести со стороны террористических структур, - отметил председатель русской общины Азербайджана Михаил Забелин, – Слава Богу, что в России есть люди, выступающие за возвращение азербайджанских территорий».



Geopolitica. Ru (7 июля, 2018 год).
https://www.geopolitica.ru/article/desant-iz-moskvy-rossiyskie-eksperty-i-deputaty-vpervye-pobyvali-na-osvobozhdennoy-baku

Российские депутаты и общественные деятели в окопах азербайджанской армии (статья азербайджанского издания huqqin.az от 1 июля 2018 года).

Участники конференции «Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе» побывали на стратегической высоте Лелетепе на линии фронта.



Напомним, что в феврале 1994 года, в период захвата азербайджанских земель, вооруженные силы Армении установили контроль над высотой Лелетепе и эта территория была включена в состав Гадрутского района т.н. «НКР». В апреле 2016 года в ходе боевых действий на линии соприкосновения вооруженные силы Азербайджана установили контроль над высотой. Территория возвращена в состав Джабраильского района Азербайджана.

После завершения конференции в селе Джоджуг Марджанлы на стратегическую высоту Лелетепе поднялись лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин, депутат Госдумы России Дмитрий Савельев, общественный деятель Максим Шевченко и известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Участники конференции встретились с личным составом ВС Азербайджана, несущим службу на этих позициях, ознакомились с условиями боевого дежурства, а также побывали в казарме военнослужащих. В заключение встречи российские депутаты и общественные деятели пожелали азербайджанским солдатам успешной службы.

Российских депутатов и общественных деятелей сопровождали корреспонденты haqqin.az.

Haqqin. Az (от 1 июля 2018 года)
https://haqqin.az/news/131627
Перепечатка на Geopolitica. Ru
https://www.geopolitica.ru/article/rossiyskie-deputaty-i-obshchestvennye-deyateli-v-okopah-azerbaydzhanskoy-armii-foto

Правда контрастирует с тем десантом подфедеральных журналистов лицемеров, которых заслали в Нагорный Карабах изображать друзей армянского народа месяц назад?
Мы подготовим ещё свой заключительный итог по произошедшему ужасу (для России в том числе) в Нагорном Карабахе.

Денис Артемьев

https://mozgovoy-center.ru/zachistka-armyanskogo-karabakha-turkam/
Tags: Азербайджан, Армения, Дугин, Изборский Клуб, Карабах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment